2019年01月19日
組み合わせ! 家庭によくでる食べ物!
こんばんは!
一期一会です。
好きなおかずはありますか?
いろいろな食べ物を組み合わせて食べると
美味しくなりますよね。
しかし組み合わせが悪い食べ物もあります。
例えばベーコンとほうれん草!
よく食卓に出ているのではありませんか?
我が家もたまに出ます。
が、ほうれん草に含まれている硫酸が悪硫酸に変化すると、ベーコンに含まれているタンパク質の分解物と反応し発ガン性物質が作成されるそうです。
またベーコンに含まれるリン酸がほうれん草に含まれるカルシウムが鉄分の吸収を損害します。
炒める前にベーコンを茹でたりするとカルシウムと鉄分の吸収することがなくなります。
ベーコンとほうれん草をパスタに混ぜて食べたことはありますか。
私は結構好きです。
しかし、塵も積もれば山となるように大きな病気の原因になってしまいます。
発ガン性物質の食べ物はまだまだあります。
一人一人が気をつけていけばガンのリスクは下がっていきます。
食べ物を意識して食べていきましょう。
ぐうたら日記ランキング
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8473527
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック