アフィリエイト広告を利用しています
プロフィール
Cocoさんの画像
Coco
ワインに魅せられ、ワインの世界に飛び込んでから、日々飲んだワインを日記のように記録してきましたにこにこ 2017年にJSAワインエキスパート取得。その後2019年にワインと英語の勉強のため、一年間オーストラリアへ飛行機️ シドニーでワインの学校に通い、WSET level3に挑戦するも、夢は叶わず‥その後日本へ帰国し、ワイン関係の仕事をしながらもう一度英語でwset3に挑戦し、先日晴れて資格取得することができましたきらきら こちらのブログは過去分の投稿です。写真など撮り方綺麗では無いですが、興味ある方はぜひ読んでいただけると嬉しいですにこにこ
プロフィール
ファン
検索
<< 2021年03月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
日別アーカイブ
記事ランキング

広告

posted by fanblog

2019年06月18日

Pepper Jack BAROSSA Shiraz

ようやく溜まっていた投稿も最後になった泣き笑い
最後はこちら!
1.jpg
2.jpg
PAPPER JACK
BAROSSA
2017
Shiraz
14.5%

こちらのワイン、ここ2ヶ月くらいどこ行ってもセールやってて、元値は20ドルくらい?なんだけど、18ドルくらいで売っていて、気になってはいたけど結局売り場をウロウロして悩んだ結果他のを買うっていう繰り返しでずっとなめていなかった泣き笑い
ただ今回、リカーランドでなんと15ドルで売っていたため、迷わず購入!!
いつも使っているワインアプリでは4.0となかなかな高評価だったため、期待も持ちつついざ開封!

あ、ちなみにこのワインについて調べてみたところ、肉料理に合う赤ワインを作る!というコンセプトだけで作られたワインらしい!
そこまで目的がしっかりしていると逆に木になるところ🧐

開けたての香りはかなり芳醇!
ブルーベリー、ブラックベリー、プルーンくらいまでいく熟した黒い果実の香り。
また、若い木や葉っぱのニュアンスも持ちつつ、湿った土など深みのある香りもあり、複雑味も持ち合わせていそうな香り!!
味わいは、果実味がしっかりとあり、想像していたよりはそこまででもなかったけどたしかにフルボディ!!ここまで味も香りもボディもしっかりしているなら確かにステーキとかソースの効いた肉料理にもあいそうー!

美味しかったけど、個人的にはなんか期待が大きかったせいか、そこまで感動というわけではなかったかな顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)
これで20ドルくらいなら確実に私ならBを買う!
こうやってみるとB最強説泣き笑いマティーニ(カクテルグラス)
Bは自信を持ってお勧めできるワインだなーにこにこ

まあそんな感じでこちらもしっかりしたポテンシャルを持ったワインでしたきらきら
15ドルなら買う価値ありだと思う!けど20なら買わない!笑
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9465719
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。