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Coco
ワインに魅せられ、ワインの世界に飛び込んでから、日々飲んだワインを日記のように記録してきましたにこにこ 2017年にJSAワインエキスパート取得。その後2019年にワインと英語の勉強のため、一年間オーストラリアへ飛行機️ シドニーでワインの学校に通い、WSET level3に挑戦するも、夢は叶わず‥その後日本へ帰国し、ワイン関係の仕事をしながらもう一度英語でwset3に挑戦し、先日晴れて資格取得することができましたきらきら こちらのブログは過去分の投稿です。写真など撮り方綺麗では無いですが、興味ある方はぜひ読んでいただけると嬉しいですにこにこ
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2019年05月18日

タスマニアスパークリングにこにこ

あっという間に1カ月のワイン合宿も終えて、
明日はまた違う場所へと引っ越し😀
昨日激ウマワインと出会ってつい飲みすぎてしまったため今日は若干の二日酔いでのスタート泣き笑い
最高だったワインはゆっくりと紹介しますにこにこ

さてそんな昨日はこのワインから始まりました!1.jpg
ワイン好きオージーの一押しスパークリング!
こちらはタスマニアのスパークリング🙃

タスマニアは冷涼な気候を生かしたワイン造りが特徴で、特にスパークリングとピノ・ノワールのクオリティが高いとのこと。
まずグラスに注いでびっくり!!
なんて泡が細かいのだろう!!
いつまでもグラスの中で出続ける泡にこにこ2.jpg
ちょっと後ろの肉が気になってしまう写真だけどご容赦願います笑
きれーーーな黄金色🥺

香りはなんというか、花の香りとかではないなー、品種が何なのか見るの忘れたけどシャルドネ系の香りなのかなー?そんなに特徴的な何かが感じられるわけじゃないんだけど、気品のある香り!これを何て表現したらいいのか🙄
口に入れた瞬間細かい泡がはじけて小さい白い花のような香りや柑橘系のフルーツのニュアンスも感じられる。酸味がキュッとしまっており、辛口のスパークリングとはまさにこのこと!
喉越しも素晴らしくとにかく美味しいの一言!!!!!顔3(かなしいカオ)
一緒に合わせて食べたブリーチーズが何とも相性よく、ハモンセラーノとブリーをクラッカーにのせて一緒に食べるのも素晴らしく合いましたにこにこ
いやーー幸せなひと時!
やっぱりコースでワインを嗜むなら、始まりはスパークリングからっていうのは理にかなってるなー、昔は、スパークリングなんて、なーに気取ってんだ!!と思ってたけど今では本当に心の底から素晴らしい飲み物だと思えるにこにこ
調べたところどうやらこちらのワイン、シャルドネとピノのブレンドみたい!
オーストラリアで飲んだスパークリングってこの組み合わせが多いけど世界的にもそうなのかなー??気になったので今度調べてみよう熱

昨日残したアメージングワインがまだ残ってるから今日はそれを楽しみに今から仕事頑張ろにこにこ

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感想(1件)


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