2019年05月17日
WYNNS
本日はこちらのワインを紹介
この生産者のワインはオーストラリアでよく見かける!背景の色が青とか緑とかになってて、ランクがあるのかなー?ちょっとわからないけど今回飲んだのはこの色のワイン品種はキャブ!
香りは少し若さを感じられるようなミントや木々の香りと、ほんのりと薬草っぽい香りもあるかなー?ただその香りは強すぎなくて、しっかり果実の豊潤な香りも感じられる!
味わいは、アタックがやや強く、酸味は控えめ。タンニンや渋みの方が特徴として出ており、キャブらしい森林の香りや少しユーカリのような植物の香りもある。余韻はそこまで長くないものの、全体的には割としっかりとしたボディを持った赤だった!
美味しいけど、正直そこまで取り立てて美味しいってわけでもないかなー、前回あげたFORESTERのほうが癖がすごくあったけど、これはそこまでではないものの、やっぱりどこか若い木々の香りやキャブ特有の青っぽい感じが出ているなーという印象!ボディはミディアムくらいなのかなー?
値段はわからないけどこれで15ドル以下なら買うかも!って感じのワイン!
とはいえ今日合わせた牛肉のステーキやチーズクリームパスタなど味の濃い食事とも相性は良かったので食事とのペアリングでまた良さを発揮するワインなのかも🙄
そんなかんじで今日はおしまい
この生産者のワインはオーストラリアでよく見かける!背景の色が青とか緑とかになってて、ランクがあるのかなー?ちょっとわからないけど今回飲んだのはこの色のワイン品種はキャブ!
香りは少し若さを感じられるようなミントや木々の香りと、ほんのりと薬草っぽい香りもあるかなー?ただその香りは強すぎなくて、しっかり果実の豊潤な香りも感じられる!
味わいは、アタックがやや強く、酸味は控えめ。タンニンや渋みの方が特徴として出ており、キャブらしい森林の香りや少しユーカリのような植物の香りもある。余韻はそこまで長くないものの、全体的には割としっかりとしたボディを持った赤だった!
美味しいけど、正直そこまで取り立てて美味しいってわけでもないかなー、前回あげたFORESTERのほうが癖がすごくあったけど、これはそこまでではないものの、やっぱりどこか若い木々の香りやキャブ特有の青っぽい感じが出ているなーという印象!ボディはミディアムくらいなのかなー?
値段はわからないけどこれで15ドル以下なら買うかも!って感じのワイン!
とはいえ今日合わせた牛肉のステーキやチーズクリームパスタなど味の濃い食事とも相性は良かったので食事とのペアリングでまた良さを発揮するワインなのかも🙄
そんなかんじで今日はおしまい
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