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2018年02月21日

<シーズン2> はるきたる…!(2018年02月21日)


春、来たる、です。春木樽ではないほう。
伊予路に春を呼ぶお椿さんが、いよいよ明日から。

伊豫豆比古命神社 -椿神社-
http://www.tubaki.or.jp/index.php


皆様よくおっしゃるよう、この時期あたりから松山平野は気象が変わります。
三寒四温ではありますが、温かさつよめになります。
空気の密度がゆるむのを実感できるのがおもしろいですな。

で、この冬をやりすごしたー、生き延びたー、と実感するわけで、
ことしも実感しておりますwww

時期の前後はあるのでしょうが、
店頭にも、春の山菜がちらほら出はじめます。

といえば。
わたしの母親はふきのとう(食べるほう)が好きで、
ふきのとう味噌はかならず台所のどこかにありました。

わたしといえば、ふきの煮物は子供のころから好きでした(単に黄緑色が好きだったからかもしれんw)が、
ふきのとう味噌はそうでもなかった。
のですが。
飲むようになってから大好きにwwww

いつぞや、行きつけの食堂で、アドリブで
ふきのとうの素焼きにふきのとう味噌をつけていただくという、
ふきのとうonふきんのとう、Wふきのとう、という、
くそ贅沢(なんて表現wwww)なものをいただいた日には、もうねwwww
こんな旨いものが世の中にあったのか!www
酒がすすむ、すすむwww

ここしばらくは、入手できなかった経緯でいただいていませんが、
まぁ、その思い出だけで明日からも生きていける…!ってぐらい。
ヒトなんて、無駄にハードボイルドだから♪ www

ともあれ、ありがとう、冬。こんにちは、春。
わたしは、できるかぎり、人生を全うするぜ!!



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