ペペロンチーノを食べたかったが、歯医者の予約があるのでそれはどうかと思い、
バジルパスタにすることに。
スパゲティを茹でているあいだに、
フライパンにいつもより多目のオイル、好みの多量wのバジルを入れ、
低温で加熱し、ゆっくりとバジルオイルをつくる。
今日はいためるわけではないので、麺の茹ではほぼ完成状態まで茹で、
湯を切ったら、今日は個々ではオイルをおとさず塩だけをまぶし、フライパンへ投入。
フライパンを中火ぐらいに加熱し、まんべんなくオイルをからめる。
バジルが入っているので一目瞭然、目印になる。
全体にからまって、パチパチいいはじめたら、
粉チーズをふり、荒く混ぜてできあがり〜〜!^^
チーズと塩の兼ね合いで味がからっと変わるのが面白い。
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