豆腐になるはずだった液体、じつはにがりが倍ほど入ってしまい、
豆乳を倍に追加して%は合わせたつもりだが、固まらなかった。
塩辛いww 豆乳鍋にするしかないかぁww
ちょうどいいや、そろそろ鶏皮を食おうと思っていたので、それに充当することに。
ついでに、母親が買いすぎてストックケースで死にかけている野菜もまとめて成仏させよう。
葉付きの蕪、白菜の使い残し、白ネギ…火が通りやすいよう、テキトウに切る。
夜中だったので、本当にテキトウな切り方と大きさにww
豆乳と一緒に大きなフライパンに投入、
母親が四、五年前?に作って放りっぱなしの例のピクルスと、
解凍しておいた鶏皮を、夜中だったので、もう切らずにwww
最初から混ぜて、中火にかけ、沸騰したら弱火にしてコトコト煮る。
味付けは、塩辛い投入と各々の具材からのスープをあてにし、
これまたとっとと使い切らないといけない、湿気りかけのシソふりかけを大量にwww
もうね、そこに居合わせた食材と調味料だけ…www
で、思いのほかいい感じに仕上がった。調理も回数を重ねると、
あまり破天荒なものが出来上がらなくなってしまい、ちょっと寂しい気がする。
…いや、野心や冒険に満ちあふれすぎた料理に、飽きてしまっただけなのかもしれないwww
で、夜中だったもんでww、試食だけして、ためしに一晩寝かせてみた。
すると、出来上がり直後よりも全体がなじんだように感じたので、
早茹でフジッリを別に硬めに茹で、塩味だけつけて、
鍋に混ぜてひと煮立ちさせ、和風スープパスタにしてみた。
すると、鶏皮がふわふわと、とてもさっぱりしたものになり、
切らずに供されている違和感を感じないほどだwww
はからずもww 鶏皮豆乳鍋&パスタ、完成www
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