豆乳の1%のにがりを入れて沸騰するまで混ぜていれば、そのうち豆腐ができたものだが。
かたまらんwww
インターネットで作り方を再確認するが、間違ってはいないようだ。
少なくとも、おぼろ豆腐はできていなければならないはずだが、
目の前のそれらしきものは、プルプルはしているものの
サジをいれるとただの豆乳のざらっとしたやつ、であることがわかる。
まず、にがりを、なめるとしばらく胃を気持ち悪く感じる程度の濃いにがりに変えた。
だが、かたまらんwww
豆乳も何種類か試したが、これは、それでもまだ豆乳が薄いのか??
( to be continued to next episode... )
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image