ほんとうに炊き込みご飯ばかりつくってたなぁ、とあらためて思ったwww
「<シーズン1> 炊き込みご飯はつづく…」
https://fanblogs.jp/ryourinobetsujin/archive/15/0
をみて、だが。
世のお子様方や(主に)お父様方。
実際わかるからやってみるといい。
弁当を作るのは楽しかろうがなかろうが、手間がかかることは間違いなく、
まして、それを毎朝に続けるのは大変なことなのだ。
それだけで母を敬い、妻を敬う理由に十分だ。
食べるだけの立場から、自分のためであれつくる立場になると、
そりゃ、一週間分いっぺんにつくって冷凍〜〜ってなるわw
かっ込みメシにしなければならないなら、勢いヤキメシ系統になる。
わたしはそこも、機械(炊飯器)に任せたが。
方程式がわかれば後は変数を変えるだけ、という、ね。
正直、炊きたてや、自然に冷めたもののほうがうまいこともわかったので、
冷凍するのがもったいないではあったが、目的が弁当だから致し方ない。
冷凍チャーハンをタッパーにつめ、昼にレンチンするこことも試してはみた。
が、思ったほどうまく思わなかったので、
冷食はやはり、冷凍庫から出したらすぐに調理するべき食材なのだろう。
わたしのシーズン1では、
炊き込み方程式と炊飯器は、トニー・アルメイダ並の稼働率で登場し、
ジャック・バウアーとは違ってなにと戦っているのかよくわからないわたしを
なにかと助けてくれた。
そう、おそらくは、次のエピソードも…ww
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image