2016年10月08日
すし 山法師 真岡市
本日の食べ歩きランチメシは、真岡市から益子町に行く途中にある『すし 山法師』さんに行ってきました
益子に行くときは度々このお店の前を通るのですが、今回は初訪問になります
入口のメニューからして美味しそうな雰囲気が出てます
12時少し前でしたがすでに満席のため、少しまってからカウンター席へ案内されました
こちらメニュー
ランチは1000円からあり、握りと丼を選べるようです、
しかし今日はせっかくカウンター席にきたので、店長おまかせランチ(\3,000税別)の握りを注文
まずはお通しの切干大根とあがりがきました
続いて玉子焼きです
カウンターから焼いているのが見えましたが熱々ふわふわで美味しい
そして握り一発目はトロです
大トロに近いからもしれませんが、ネタの新鮮さシャリのほろほろ感がたまりません
その後も白身系の握りがジャンジャンきます
左から2番目がのどぐろですが、これがうまかったぁ
途中であら汁の登場です
ボタン海老とカニボタン海老のぷりぷりした食感がなんとも言えません
そしてそのボタン海老の頭を焼いたものが来ました
こちらも生臭さはなくぱりぱりとした食感と海老の風味が美味い
そしてウニ・いくらが来て最後はさつまいものムースで〆です
3000円という値段ですがコストパフォーマンスは高いと思いました
また仕事を頑張ってここにこようごちそうさまでした
芸能人も御用達”黒亭ラーメン”
益子に行くときは度々このお店の前を通るのですが、今回は初訪問になります
入口のメニューからして美味しそうな雰囲気が出てます
12時少し前でしたがすでに満席のため、少しまってからカウンター席へ案内されました
こちらメニュー
ランチは1000円からあり、握りと丼を選べるようです、
しかし今日はせっかくカウンター席にきたので、店長おまかせランチ(\3,000税別)の握りを注文
まずはお通しの切干大根とあがりがきました
続いて玉子焼きです
カウンターから焼いているのが見えましたが熱々ふわふわで美味しい
そして握り一発目はトロです
大トロに近いからもしれませんが、ネタの新鮮さシャリのほろほろ感がたまりません
その後も白身系の握りがジャンジャンきます
左から2番目がのどぐろですが、これがうまかったぁ
途中であら汁の登場です
ボタン海老とカニボタン海老のぷりぷりした食感がなんとも言えません
そしてそのボタン海老の頭を焼いたものが来ました
こちらも生臭さはなくぱりぱりとした食感と海老の風味が美味い
そしてウニ・いくらが来て最後はさつまいものムースで〆です
3000円という値段ですがコストパフォーマンスは高いと思いました
また仕事を頑張ってここにこようごちそうさまでした
芸能人も御用達”黒亭ラーメン”
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