2009年06月08日
パリセヴェイユ
ここ数日、日記をサボってしました。
友人が牛込神楽坂にお店を開業するので、手伝いに行っておりました。
久しぶりにダンボールの上げ下げや肉体労働で、疲れ果てて帰宅後にはバタンキューの生活でした。
先週 人生の先輩・知識の宝庫の様な3人の素敵な女性と自由が丘で待ち合わせ。
大好きな金子さんのお店「パリセヴェイユ」に行ってきました。
2003年にOPENしたこちらのお店は、イートインコナーも併設されている美味しい
パティスリーです。待つことを考慮しランチタイムに直行。直ぐにお席に案内され作戦成功!
私は、お気に入りの「サントノーレ・キャラメル」とカモミールティーを頂きました。
Mちゃんの頼んだ「フォレ・ノアール」 キルシュ酒を沢山うった大人のチョコレートガナッシュケーキです。
お酒大好きのMちゃんにピッタリです。
ケーキが美味しいのはもちろんですが、コンフィチユールもパンも大変美味しいです。
2003年にオープンした「パリセヴェイユ」を、2009年にオーナー会社ユニマットグループから買い取り、名実ともに金子氏はオーナーシェフとなりました。経営者としても職人さんとしても本当に凄い方です。
尊敬しております。今年から月に一回のお菓子教室を始められました。お店近くのマンションで!
確かお月謝が、8,000円。 只今満席ですが・・・。5回コースと10回コースがあります。
いつ伺っても新しい何かを発見でき、完成度の高い美味しいケーキが食べれる「パリセヴェイユ」は、大切なお店です。 地方の友人に焼き菓子を送っても必ずリピートお願いが来ます。
梅雨の鬱陶しい時期ですが、一人でも入りやすいお店です。
ガラス越しの雨を眺めらゆっくり美味しいケーキとお茶のできる素敵な空間です。
パティスリー パリセヴェイユ
東京都目黒区自由が丘2-14-5 館山ビル TEL5731-3230
友人が牛込神楽坂にお店を開業するので、手伝いに行っておりました。
久しぶりにダンボールの上げ下げや肉体労働で、疲れ果てて帰宅後にはバタンキューの生活でした。
先週 人生の先輩・知識の宝庫の様な3人の素敵な女性と自由が丘で待ち合わせ。
大好きな金子さんのお店「パリセヴェイユ」に行ってきました。
2003年にOPENしたこちらのお店は、イートインコナーも併設されている美味しい
パティスリーです。待つことを考慮しランチタイムに直行。直ぐにお席に案内され作戦成功!
私は、お気に入りの「サントノーレ・キャラメル」とカモミールティーを頂きました。
Mちゃんの頼んだ「フォレ・ノアール」 キルシュ酒を沢山うった大人のチョコレートガナッシュケーキです。
お酒大好きのMちゃんにピッタリです。
ケーキが美味しいのはもちろんですが、コンフィチユールもパンも大変美味しいです。
2003年にオープンした「パリセヴェイユ」を、2009年にオーナー会社ユニマットグループから買い取り、名実ともに金子氏はオーナーシェフとなりました。経営者としても職人さんとしても本当に凄い方です。
尊敬しております。今年から月に一回のお菓子教室を始められました。お店近くのマンションで!
確かお月謝が、8,000円。 只今満席ですが・・・。5回コースと10回コースがあります。
いつ伺っても新しい何かを発見でき、完成度の高い美味しいケーキが食べれる「パリセヴェイユ」は、大切なお店です。 地方の友人に焼き菓子を送っても必ずリピートお願いが来ます。
梅雨の鬱陶しい時期ですが、一人でも入りやすいお店です。
ガラス越しの雨を眺めらゆっくり美味しいケーキとお茶のできる素敵な空間です。
パティスリー パリセヴェイユ
東京都目黒区自由が丘2-14-5 館山ビル TEL5731-3230
【このカテゴリーの最新記事】