アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

Regina
美味しいもの大好き 綺麗・健康になれる食材・コスメ大好き。1日1回は心から感動する何かと出会い・感謝をするそんな毎日を日記にしました
リンク集
<< 2011年05月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事

広告

posted by fanblog
2010年01月19日
寒い夜はジビエ
風邪も治り復活!抗生物質より吸入より何よりも効き目が有ったのは、岡君の歌でした。
久し振りの生の岡君を拝見し、麗しき御姿と美声ですっかり完治!岡君ありがとう!
ということで、昨晩は門前仲町にあるイタリアンレストラン「Passo a Passo」さんに伺いました。
平日のランチ営業は無く小さなお店なのでなかなか予約がとりずらい人気店ですが、T先生アシスタントの
Sさんが予約を取って下さいました。初回ご利用の方は、シェフのおすすめジビエコースのみでした。
ちょっと不安もあったのですが・・・結果は大満足!!
フランスでは、ジビエ料理のお得意な「ミッシェル・ロスタン」へ良く伺いました。


前菜は鹿のカルパッチョ。前の足の部分とか・・・。ウサギ等3種のジビエのテリーヌ


兎のブロードを使ったという、「かぼちゃのスープ」
パルミジャーノと一緒に、吉田牧場さんのカチョカヴァッロもたっぷりふりかけられています。
中央には苦手なフォアグラが!ちょっとこのデコレーションにはビックリしましたが、美味しいスープでした。初めて体験するお味!


これも初めて食べました。あなぐまのリゾットです。

なかなか捕獲が難かしい九州で獲れたあなぐま・・。美味しいので猟師さんが食べてしまい余り出回らないジビエだそうです。ラスカル思い出したけれど・・・。あなぐまは美味でした。残酷な私?たっぷりのトリュフと。
ちょっとリゾットが柔らか過ぎ?でした。


メインは、蝦夷鹿です!綺麗なローザ・・・美味しい。九州産の初物のたけのこも頂きました。
縁起が良い一皿です。



デザートは、フォンダンショコラです。柚子の果汁が入った苺のソルベは、極上でした。



最後にシェフの有馬さんが御挨拶に来て下さったが、明るい熱血漢!お料理への情熱が伝わる素敵な若きシェフ。「朝、店に来て掃除してじゃがいもの皮むきからはじめ、仕込みをしているとあっと言う間にお昼だからランチ営業は出来ないのです!」との事!納得!! ご自身の目の届く範囲でお一人で完璧にお仕事をこなされています!
シェフお薦めの国産のジビエを使ったコース料理は2月中旬ぐらいまでとか〜
寒い季節に訪れたい大人の下町隠れ家レストランです。
心も身体も温まりました。気のおけない友人との美味しいお食事は本当に幸せです。
病み上がりとは思えない食べっぷりに一同ビックリ!
ですから、わたくしは、治りが速いのです!今回は岡君効果もありましたが。が・

「Passo a Passo」パッソ・ア・パッソ
東京都江東区深川2-6-1 アワーズビル 1F TEL03-5245-8645






この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。