2009年10月30日
資生堂パーラー
今日は十三夜。 十五夜デートは、焼鳥「鳥繁」。この調子で行くと十三夜デートはおでん・お寿司になりそうなので、「洋食」希望で、資生堂パーラーに行きました。
久し振りですが、いつものサービス・変わらぬお味・いつものメニューで大満足のDINNERでした。
天井が高くこちらのレストランはいつお邪魔しても良い「気」が流れていて大変癒されます。
例のごとく秋の味覚に苦手なものが多いのでMENU変更しながら我儘を聞いて頂きました。
必ずオーダーするコンソメスープ。肉と野菜の旨味をじっくり引きだし、黄金色に透き通るコンソメスープです。夏の冷静コンソメも絶品です。手間暇かけた究極のお味です。
おなじみのコロッケ、資生堂パーラーではフランス流に「クロケット」。呼び方だけ違えているのではありません。材料や作り方に関しても、西洋料理店ならではのおいしさ!形も大きさもお上品です。昔から芸者さんに愛されている資生堂パーラーのメニューは、芸者さんのお口の大きさに合わせた食べやすいサイズのお食事MENUが未だに残っているんですよ。
ピカピカに磨かれた銀器に真っ白なSHISEIDOの織りが入ったテーブルクロス・金色の資生堂マークが入った懐かしいお皿・そしてサービスマンは熟練されたシニア達の落ち着いた丁寧なサービス。臨機応変に笑顔で対応して下さる資生堂パーラーは、創業から100年以上が経ちましたが今も昔も変わらぬ銀座のシンボルです。
資生堂パーラー 銀座本店
中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4、5階
電話番号:03-5537-6241(受付4F)
ホテルや高級レストランの味をご自宅で☆【グルメミートワールド】
【Oisix】自分の子どもに食べさせられる食品だけをお届けします!
久し振りですが、いつものサービス・変わらぬお味・いつものメニューで大満足のDINNERでした。
天井が高くこちらのレストランはいつお邪魔しても良い「気」が流れていて大変癒されます。
例のごとく秋の味覚に苦手なものが多いのでMENU変更しながら我儘を聞いて頂きました。
前菜フルーツトマトのコンポートと生ハム
アワビとお野菜のコンソメ仕立て
コンソメスープ
必ずオーダーするコンソメスープ。肉と野菜の旨味をじっくり引きだし、黄金色に透き通るコンソメスープです。夏の冷静コンソメも絶品です。手間暇かけた究極のお味です。
クラブクロケット トマトソース
おなじみのコロッケ、資生堂パーラーではフランス流に「クロケット」。呼び方だけ違えているのではありません。材料や作り方に関しても、西洋料理店ならではのおいしさ!形も大きさもお上品です。昔から芸者さんに愛されている資生堂パーラーのメニューは、芸者さんのお口の大きさに合わせた食べやすいサイズのお食事MENUが未だに残っているんですよ。
伊勢海老のグラタン
テルミドール。昔結婚式のメイン料理と言えばこれ!懐かし美味しいノスタルジック!
ピカピカに磨かれた銀器に真っ白なSHISEIDOの織りが入ったテーブルクロス・金色の資生堂マークが入った懐かしいお皿・そしてサービスマンは熟練されたシニア達の落ち着いた丁寧なサービス。臨機応変に笑顔で対応して下さる資生堂パーラーは、創業から100年以上が経ちましたが今も昔も変わらぬ銀座のシンボルです。
資生堂パーラー 銀座本店
中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4、5階
電話番号:03-5537-6241(受付4F)
ホテルや高級レストランの味をご自宅で☆【グルメミートワールド】
【Oisix】自分の子どもに食べさせられる食品だけをお届けします!
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