新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2020年12月10日
家にある材料で簡単5分!青菜のベーコン炒め
材料が少なくて簡単にできる一品「青菜のベーコン炒め」を紹介します。
青菜は大根の葉、かぶの葉、小松菜、ほうれん草などなんでもOK!
我が家では家庭菜園で収穫した大根の葉の大量消費に役だっています
ベーコンのうま味とマーガリンの香りで食が進みます☆
ごはんにもおつまみにも簡単に1品追加!5分で食べられる時短が嬉しいレシピです。
青菜のベーコン炒め
材料
- 青菜(大根、かぶ、小松菜など何でも) 1〜2把分
- ベーコン 1〜2枚
- マーガリン 大匙1ほど
- 塩 小匙1/2
- 砂糖 少々1
作り方(レシピ)
- 青菜は3〜4センチのざく切りに、ベーコンは5mm〜1cm程度のぶつ切りにします。
- 油をひかずにベーコンをフライパンで炒めます。(ベーコンに油が少ないと思ったらサラダ油で補ってください)
- ベーコンから油が染み出したら、青菜を加えてしんなりするまで炒めます。
- マーガリンと塩、こしょうを加えてさらに1分ほど炒めて完成です。
Melissa&Doug(メリッサ&ダグ)ステンレスポット&パン3才~[MD4265] 新品価格 |