2018年05月09日
麺.SUZUKI 入間市 熊本豚骨ブラック〜特製黒マー油〜+焼豚マヨ丼〜自家製食べるラー油乗せ〜
昨日、埼玉県入間市下藤沢1132-8ホワイトパレス104にある 麺.SUZUKIで、熊本豚骨ブラック〜特製黒マー油〜(800円)+キャベツトッピング(ラーパス)+焼豚マヨ丼〜自家製食べるラー油乗せ〜(300円)を食べてきました。
1日限りの復活らぁ麺と限定丼を目当てに昨日、熊本豚骨ブラック〜特製黒マー油〜と、焼豚マヨ丼〜自家製食べるラー油乗せ〜のボタンをポチッと。
ラーパスで、キャベツを追加トッピングしてもらいました。
熊本豚骨ブラックは、熊本らしくストレート細麺。
具は、鶏と豚のチャーシュー・モヤシ・ネギ・追加トッピングのキャベツなど。
いただいてみると、豚骨と黒マー油が合いますねー。
麺もカタメで美味しいー。
うまいぜベイベー!⇦(券売機横の説明文を、パクリました、(笑))
「うまいぜベイビー」といえば神奈川の、なんつッ亭を思い出します。
そういえば最近はTVで古谷氏の姿を、あまり見なくなりましたね。
焼豚マヨ丼の方は、チャーシューの角切りにネギ・マヨネーズ・白髪ネギ・自家製辣油がのっています。
これがまた旨い!
うまいぜベイベー!⇦(また、パクリ。(笑))
自家製食べるラー油は、8種類のスパイスを使っているそうで、これにマヨや白髪ネギが良く合います。
美味しかったー。
けど、お腹いっぱい!(笑)
ご馳走さまでした。
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