2017年10月21日
と多゛食堂 飯能市 中華そば+限定3 鴨皮の和え玉
昨日、埼玉県飯能市下加治173-3にある と多゛食堂で、中華そば(750円)と限定3の鴨皮の和え玉(250円)を食べてきました。
と多゛食堂には、もう何度も来ていますがまだ中華そばを食べていなかったので、中華そばのボタンをポチッとして、券売機の上を見ると限定に鴨皮の和え玉の文字が。
どうしても、気になりこれもポチッと。(笑)
中華そばの具は、レアチャーシュー2枚・メンマ・ネギ・海苔・カイワレなど。
麺はストレート細麺ですが硬めのゆで加減で美味しい。
スープは、ほのかに甘みを感じる懐かしい味わいで、美味しい〜。
鴨皮の和え玉は、鴨皮のペースト・レアチャーシュー・カイワレ・タマネギ・魚粉などで、よく混ぜていただきます。
う、美味ーい。
好みは分かれるかもしれませんが、自分は牡蛎の和え玉の次に好きです。(笑)
半分はそのまま食べて、残りは中華そばのスープに投入して食べましたが、最後のスープは鴨の旨味も加わり、また美味しくなっていました。
あぁ〜、美味しかった。
でも、食べすぎ!(笑)
お腹が、苦しい。(笑)(笑)
ご馳走さまでした。
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