2022年05月02日
藤原製麺(旭川) 北海道二夜干しラーメン札幌味噌
前に息子にもらった、藤原製麺の北海道二夜干しラーメン札幌味噌を、作って食べてみました。
藤原製麺は昭和23年創業の、旭川にある会社です。
生麺を2日かけて、じっくり乾燥させることで、乾燥袋麺とは思えない生めんのような食感に仕上げているそうです。
チャーシュー・モヤシ・穂先メンマ・ネギなどをトッピングしました。
いただいてみると、・・・
まるで生麺のようで、コシがあり美味しい〜!
袋麺とは、思えません。
スープもコクがあり、味噌感いっぱいで最高です!
途中から七味をかけると、さらに美味しくなりました。
勇樹、ありがとう!
ご馳走さまでした。
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