2014年06月04日
10分もかからない冷製パスタ 〜ルクエで〜
暑くて だるくて、ちょっと小腹のすいたときに、
火も使わず、 簡単さっぱりパスタ♪♪
■ 材料(ひとり分、少なめ)
サラダスパゲッティ
(太さ1.2ミリの パスタ )…60g
カゴメ冷製パスタソース
(ビン詰めのトマトソース) …大さじ 2 くらい
オリーブオイル
(高価めの、香りのよいもの)…適量
お好みで、
生バジルの葉、パクチー、レモン汁 など
■ 道具
ルクエ(電子レンジ用の、ふたつき容器)
電子レンジ
■ つくりかた
1.サラダスパゲッティ 60g と、水150g 弱 を ルクエ にいれて、
電子レンジ(500w)で5分。
*パスタが長すぎる場合は、半分くらいに折っていれる
*途中、3分くらいで、1回かき混ぜる ★注意★やけどしないように!!
2.ほどよくコシが残るくらいに茹で上がったら、
冷水でさっと冷まし、ザルにあげて、お皿にもる
3.パスタソースとオリーブオイルをかけ、
(あれば)ちぎったバジルの葉などを和えて、食べる。
火も使わず、 簡単さっぱりパスタ♪♪
■ 材料(ひとり分、少なめ)
サラダスパゲッティ
(太さ1.2ミリの パスタ )…60g
カゴメ冷製パスタソース
(ビン詰めのトマトソース) …大さじ 2 くらい
オリーブオイル
(高価めの、香りのよいもの)…適量
お好みで、
生バジルの葉、パクチー、レモン汁 など
■ 道具
ルクエ(電子レンジ用の、ふたつき容器)
電子レンジ
■ つくりかた
1.サラダスパゲッティ 60g と、水150g 弱 を ルクエ にいれて、
電子レンジ(500w)で5分。
*パスタが長すぎる場合は、半分くらいに折っていれる
*途中、3分くらいで、1回かき混ぜる ★注意★やけどしないように!!
2.ほどよくコシが残るくらいに茹で上がったら、
冷水でさっと冷まし、ザルにあげて、お皿にもる
3.パスタソースとオリーブオイルをかけ、
(あれば)ちぎったバジルの葉などを和えて、食べる。
【ランキング入賞】 Lekue 『ルクエ』スチームケース ファミリーサイズ トレイ付き/ルクエ LeKue【送料無料】【楽ギフ_包装】 |
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2473066
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック