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2014年06月08日

ピザ 〜 魚焼きグリルで、簡単に 〜

少し前の雑誌の付録の、
魚焼きグリルでピザを焼ける鋳物のプレートで。

雑誌には、ピザ生地の作り方も載ってるけど・・・
スーパーでちょうどよいサイズのピザ生地(わたしは薄めのが好み)を買ってきて、
カンタン手抜きの窯焼き風ピザ♪


雑誌に手順や具のバリエーションも載ってます
(ピザ生地の厚さや、2枚目を焼くときの、前回との間隔などによって
 時間や火加減を調整)

グリルを加熱(2分くらい)

プレートに、ピザ生地をのせてグリルで加熱(1分半〜2分くらい)

プレートをとりだし、ピザ生地をひっくり返し、具をのせる

 (この間、グリルの火はいったん切た方がよい)

再びグリルで2分加熱



定番の具 その1:マルゲリータ
・トマトソース(市販の瓶入りのパスタソース)をうすく全体に塗る
・モッツァレラチーズを切ってのせ、バジルの葉をちらす
・生バジルの葉をおおうように、市販の細かく刻んだナチュラルチーズをふりかける


定番の具 その2:アンチョビと玉ねぎ
・トマトソース(市販の瓶入りのパスタソース)をうすく全体に塗る
・輪切りか半月切りに薄く切った玉ねぎをのせる
・細かくちぎったアンチョビ(半身分くらい)をのせる
・好みで、モッツァレラチーズやとろけるチーズをふりかける

* 加熱して蒸気がグリル内に発散されるから?か、魚臭さは気にならないです

魚焼きグリルでかんたん本格レシピ (グリル・プレートつき!)



posted by rosemary at 10:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
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