2010年01月08日
地味な夕食紹介
最近はじめたFXのお陰でハラハラドキドキの毎日です(苦笑)
さて。
今日の夕食は
ブリの照り焼き
いろいろ根菜の蒸しもの
もずく
鳥ひき肉と白菜の味噌汁
ごはん
です。
味噌汁に使った白菜は毎度おなじみパルシステムのエコ・白菜(小玉)。
小玉とはいえ、ぎっしり詰まっているのでけっこうな量があってよく注文します。
うちは冬の白菜頻度がとても高いのです。
理由は価格と栄養、料理への応用範囲が広い事。
そして何より、私が好きな野菜だから
しゃりしゃり生で食べたりもしちゃいます。
娘もけっこう白菜を食べてくれるので助かります。
それでは…
明日は家族ででかけてきます
さて。
今日の夕食は
ブリの照り焼き
いろいろ根菜の蒸しもの
もずく
鳥ひき肉と白菜の味噌汁
ごはん
です。
味噌汁に使った白菜は毎度おなじみパルシステムのエコ・白菜(小玉)。
小玉とはいえ、ぎっしり詰まっているのでけっこうな量があってよく注文します。
うちは冬の白菜頻度がとても高いのです。
理由は価格と栄養、料理への応用範囲が広い事。
そして何より、私が好きな野菜だから
しゃりしゃり生で食べたりもしちゃいます。
娘もけっこう白菜を食べてくれるので助かります。
それでは…
明日は家族ででかけてきます
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