2022年10月30日
ツバメの巣エキスがたっぷり入ったゼリー HESTIAP(エスティアップ)
【HESTIAP ツバメの巣ゼリー】というゼリーを食べ始めました。
ツバメの巣からエキスを抽出し、配合したスティックゼリーです。
箱を開けたらとっても素敵な包装が。
こういうのだけでテンション上がっちゃう。
ツバメの巣は高級食材で、洞窟の断崖絶壁を命懸けで取りに行くイメージがあるけど、こちらは専用のハウスに作られた巣を使っているそうです。しかも洞窟で取れる巣は衛生面に問題があるから安価なんだとか。知らなかった。
中華料理にもよく使われるので中国産が多いのかと思いきや、ツバメの巣の採取はインドネシアが世界マーケット80%なんですって。残りの20%がタイ・マレーシア・ベトナムなどで、断崖絶壁の天然モノはたったの5%らしいです。ほー。
ハウスで採取されたツバメの巣は、ヒトの手で丁寧に羽根などを取り除きクリーニングされます。その後日本に輸入され、粉末状になります。それを使って作られたのがこのゼリー。
味は食べやすいマンゴー味。クセとかもまったくないです。
ツバメの巣はお肌にいいイメージだし、中華料理として食べるのも大好きですが、さすがに毎日食べられるものではないですよね。高いし。このゼリーも30本で16,740円と決してお安いものではないのですが、1日1回フカヒレ料理を食べるよりはリーズナブルです(たぶん)。
1回食べただけじゃなかなか効果はわからないけど、続けることに意味がある。7本のトライアルセットもあるのでまずはそちらから試してみるのがいいかもしれません。
ツバメの巣からエキスを抽出し、配合したスティックゼリーです。
箱を開けたらとっても素敵な包装が。
こういうのだけでテンション上がっちゃう。
ツバメの巣は高級食材で、洞窟の断崖絶壁を命懸けで取りに行くイメージがあるけど、こちらは専用のハウスに作られた巣を使っているそうです。しかも洞窟で取れる巣は衛生面に問題があるから安価なんだとか。知らなかった。
中華料理にもよく使われるので中国産が多いのかと思いきや、ツバメの巣の採取はインドネシアが世界マーケット80%なんですって。残りの20%がタイ・マレーシア・ベトナムなどで、断崖絶壁の天然モノはたったの5%らしいです。ほー。
ハウスで採取されたツバメの巣は、ヒトの手で丁寧に羽根などを取り除きクリーニングされます。その後日本に輸入され、粉末状になります。それを使って作られたのがこのゼリー。
味は食べやすいマンゴー味。クセとかもまったくないです。
ツバメの巣はお肌にいいイメージだし、中華料理として食べるのも大好きですが、さすがに毎日食べられるものではないですよね。高いし。このゼリーも30本で16,740円と決してお安いものではないのですが、1日1回フカヒレ料理を食べるよりはリーズナブルです(たぶん)。
1回食べただけじゃなかなか効果はわからないけど、続けることに意味がある。7本のトライアルセットもあるのでまずはそちらから試してみるのがいいかもしれません。
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