名古屋と言えば、エビフライのイメージがありますが・・・
元祖手羽先唐揚 風来坊さんの唐揚です。
胡椒とスパイスの効いたパンチのある唐揚です。これは上品に食べていられません両手でかぶりつくのが美味しい!最後に骨までしゃぶるのも忘れずに・・・
旦那はスパイスで唇がヒリヒリするといっています。どんだけ上品な口やねん
もうひとつ
めいぶつ天むす
竹の皮に包んであるのもまたいいですよね。
ここの天むすはえび天がおにぎりの中に隠れているシャイなえび天のお店です。おにぎりの大きさも小さめで、私は1口でもいけますが、せっかくなので、じっくり味わうために3口くらいに分けてたべます・・・
これも塩加減が絶妙でとっても美味しいです。横に添えてあるきゃらぶきの佃煮も美味しくて、いいおつまみにもなります。旦那と取り合いになるのは、このきゃらぶきのほうかも・・・
で、ここではきゃらぶきの佃煮も別で売っているので購入したこともあるのですが、たくさんあると2人ともがっつかなく、結局3日くらいあったかなぁ・・・ 少しだからいいのかもしれませんね
悪魔キャラのビールとともにいただきました。
ホップの味が全面に出ていたビールであります。
ご馳走さまでしたぁ
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