>【中古】 魔味探求 五感が覚醒、男の深夜めし。 /喜多尾祥之【著】 【中古】afb 価格:198円 |
今回はこの本の中で気になった1品を紹介します
それが、
カミカツ
生ハムに黒胡椒をふり、小麦粉→卵→パン粉の順につけ、フライパンにオリーブオイルをひたひたに注ぎ中温で揚げる。さらに黒胡椒とレモン汁をかけて出来あがり!またもや簡単な1品であります。
さっそくチャレンジ
こんな感じに出来上がりましたぁ(ちなみにうちには黒胡椒とレモンがなかったので、普通の胡椒とレモンは省略させていただきました)
正直、あんなに薄い生ハムにパン粉をつけて揚げても、衣の味しかしないんじゃないかと思っていたのですが、
これがいいおつまみになりました
カリカリとした食感の中に、ちゃんと生ハムを感じられるんですよね・・・
私は最初に胡椒を振りすぎて、胡椒はもういらない状態になっていたので、仕上げの胡椒は味をみてからかけたほうがいいと思います。レモンをかければもっとさっぱりといただけたと思いますので、次回作るときは買ってきます
桜バージョンの金麦とともに、美味しくいただきました!
<今回のおやつ>
これは3月の初めに食べて紹介するのを忘れていた商品です。
ピンクのわらび餅 春らしくて買ったものです。普通、わらび餅にはきな粉が付いていますが、これには桃のパウダーが付いてましたよ。まだまだ寒かった3月初旬にコタツの中で春を感じたわらび餅であります
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