まず、
北海道のお菓子。AKAI SAIROです。
1つ1つ可愛い箱に入ったチーズケーキ。ふんわりしたケーキの中に、甘さと酸味のあるチーズクリームが入っていました
で、
こちらは、北海道産小豆・小麦粉・砂糖・牛乳・バターを使ったあんドーナツ。1口サイズであんも甘すぎず、こちらも
次に、
買い物に行って見つけた夏季限定 カルピス蒸しパン。柔らかい蒸しパンをちぎったとたん、ほんわかとカルピスの香り。子どもの頃、お中元でカルピスを貰うと嬉しかったのを思い出します。濃縮タイプで、5本セットだと、オレンジとグレープが1本づつ入っていたと思います。妹と取り合って飲んだなぁ。懐かい〜
究極が・・・
旦那が、先日の私の誕生日には、残業で遅くなったため買えなかったとケーキをくれた。
メロンクリームの下にスポンジ、その下に杏仁豆腐のようなプルンプルンの層があり、美味しかったです
ここまできて、見てるだけで胸焼けしそう・・・という声が聞こえてきたので、
しめは、西山冷麺 鶏塩麺です。塩ラーメンの冷たいバージョンのような感じで、あっさりと食べられる冷麺でありました。ザルラーメン、冷し中華に飽きたら・・・お勧めであります。
昨日1日で1週間分の糖分を摂取したような気がする・・・
しばらく控えなければ・・・(と思いながら、冷蔵庫に先日頂いたアップルパイが残っているぞ・・・・と考えております)
【このカテゴリーの最新記事】