なだ万さん 夏の和冷菜 葛寄せとうふであります。
葛寄せとうふは2種類 プレーンと枝豆
ソースも2種類 海鮮あんとホワイトアスパラのすり流し
プレーン&海鮮あん・枝豆&ホワイトアスパラのすり流しがいいと書いてあったのでさっそく
冷たくひやして
枝豆&ホワイトアスパラのすり流し
海老が入ってます〜!
プレーン&海鮮あん
キャーッ 蟹の姿が〜!
葛寄せとうふのお味は、プレーンはいいダシの味がします。口に入れるととけてなくなる感じ(まるで高級トロみたい!って私そんな高級トロ食べたことないですが・・・)枝豆のほうが少ししっかりした感食です。
これにあんがかかったら、そりゃ美味しいしか出てきません。全て薄味で、上品なお味でございます。ホワイトアスパラソースもアスパラを主張しすぎず、完全な引き立て役に徹してます。正座して、背筋を伸ばしていただきました
そして、アルコールは、
GRAND KIRIN 梅雨のエキゾチックです。
梅雨にゆっくりと味わえる、ブラボーホップの爽やかな香りと書いてあるように、一気にガーっと飲むタイプというより、一口、一口味わいながら飲むビールといった感じです。と言っても、飲むのに30分もかかりませんでしたが・・・
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