先日も、クーラーの効いたスーパーの中をうろうろしていたら、
日清 タイ風甘辛屋台ソース 熱帯UFO
2002年、発売当時全く売れなかった味だそうで、「エスニック」を「熱帯」と勘違い!?
タイ料理ブームにのって復活させたとのことであります。
さっそく、
黒こしょうの香りがします。色は赤っぽい感じ。日本の焼きそばとは全く違います
海老・ニラのトッピングがなんとなくエスニック風。
味は、ピリッと感がまず口の中に広がります。日本の焼きそばとは、見た目通り全く違う味です。あえて表現するならば、トムヤムクンに近い味かなぁ・・・
2002年には売れなかったとのことですが、2017年、いけると思います
今回は、塩スイカサワーとともに
基本的にすいかって、主張してくる味ではないので、飲んで「すいかだぁ〜」と強く感じることはありませんでしたが、さっぱり、すっきりした味わいでこれも暑い夏にお勧めの1本であります
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