だいぶ暖かくなってきました。もうそろそろ鍋の季節も終わりかなと思っていたのですが、
こんなの見つけてしまいした。海老塩鍋つゆ。海老の香ばしいコクと鶏の旨みを塩味で仕上げたとのこと。魚介と動物系のスープのお味はいかに!?
まだ、鍋もいけると自分だけで納得し購入。具材は白身魚と海老と書いてあったので、
タラの切り身と海老と適当な野菜を見繕い、いざ
海老の香りがします。スープは少し赤みがかったスープです。スープだけ飲んでみると、海老味のする塩スープといった感じで、鶏の存在は薄いです。が、このコクは鶏のおかげなんでしょうね
〆は、うどんはちょっと違う・・・ ラーメン・・・ 討論した結果、雑炊ということで合意。
最後まで美味しくいただきました。
たぶん今年の鍋の食べ収めになると思います。(が、またメニューに困ったら登場するかも)
桜バージョンのレモンチューハイで乾杯
<今回のおやつ>
サッポロポテト 鯛めし味です。
封を開けると、ほんのりとしたダシの香りがしてきます。1枚・・・ あまり鯛めしの味は感じられません。いつも通り数枚放り込むと、しました!鯛めしというより、ダシの味!これもビールがすすみます!(たとえアンコでもつまみにする私ではありますが)
2017年03月20日
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6072425
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック