今回は、第一弾の佐渡汽船カレーです。
具は鶏ひき肉とイカ。
イカは一部、佐渡産のイカを使用しているそうですよ。
イカのうま味と、スパイスが効いていて美味しいです
隠し味にイカの肝も入っているのだとか…
家でつくるカレーとは全く違う、スパイシーなカレーでしたよ!
そしてこれは、おつまみにと買った
じゃがいも&ラクレット
ラクレットって、チーズの表面を熱で溶かして削ってかける料理ですよね。
作り方が書いてなかったので、材料を容器にいれ、電子レンジでチンしました。
(時間はテキトー)
すぐ食べればよかったのですが、しばらく放置してしていたため、チーズが固まってしまった…
料理は、出来立てが美味しい!
これからは熱いうちに食べます!
そしておやつ
バニラと生チョコが楽しめて幸せ
やはりスイーツは別腹だわ〜
今日もご馳走さまでした!