2018年08月15日
糖質制限とお菓子づくり
最近は低糖質 と書かれている食品のパッケージが目に付くようになった。自分が糖質制限をやりはじめ、炭水化物と糖質を気にするようになってパッケージをよく読むようになったからだ。
しかし、そういった製品は決して安くはない。低糖工房から取り寄せるブラン粉も高い。
でも、食パンを食べると糖質を取りすぎてしまうので、ブラン(ふすま)でつくるパンは必需品だ
とうとう、おから粉やアーモンドプードルもアマゾンで注文し、低糖質なデザートやお菓子を自分でつくろうと思うようになった。砂糖を希少糖に替えて(希少糖は砂糖の7割の甘味しかないが、体には吸収されないという優れもの)小麦粉の代わりにおから粉やアーモンドプードルでつくるマフィンに挑戦しようと思っている。
昨日は100円ショップでクッキングシートとケーキの型を買った
ほんとに100円ショップには何でもあるんだなあと実感
バナナマフィンをつくろうと思う
罪悪感なく、甘いものが食べられるというのは素晴らしいだろう
糖質50%オフのお好み焼き粉やホットケーキミックス、さらにスパゲッティ―も買った
1度は成功して5キロや痩せた糖質制限
3キロ戻ってしまったがここでもう1度仕切り直そう
糖質制限のおかげで、お菓子作りを始めるとはおもいませんでした・・・・
しかし、そういった製品は決して安くはない。低糖工房から取り寄せるブラン粉も高い。
でも、食パンを食べると糖質を取りすぎてしまうので、ブラン(ふすま)でつくるパンは必需品だ
とうとう、おから粉やアーモンドプードルもアマゾンで注文し、低糖質なデザートやお菓子を自分でつくろうと思うようになった。砂糖を希少糖に替えて(希少糖は砂糖の7割の甘味しかないが、体には吸収されないという優れもの)小麦粉の代わりにおから粉やアーモンドプードルでつくるマフィンに挑戦しようと思っている。
昨日は100円ショップでクッキングシートとケーキの型を買った
ほんとに100円ショップには何でもあるんだなあと実感
バナナマフィンをつくろうと思う
罪悪感なく、甘いものが食べられるというのは素晴らしいだろう
糖質50%オフのお好み焼き粉やホットケーキミックス、さらにスパゲッティ―も買った
1度は成功して5キロや痩せた糖質制限
3キロ戻ってしまったがここでもう1度仕切り直そう
糖質制限のおかげで、お菓子作りを始めるとはおもいませんでした・・・・
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7996017
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック