アフィリエイト広告を利用しています
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
写真ギャラリー
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
odenさんの画像
oden
子なし主婦(40歳代)です。千葉県に住んでます。 同じものなら安く買う、dポイントは最大限活用する、をモットーに生きています。 コトコト煮込んだおでんのように“滋味深い”人生をおくりたい。
プロフィール

広告

posted by fanblog

2022年08月15日

節約レシピ!豚もも薄切り肉でピカタ〜厚切り食感〜【晩ごはんにいかが?】

豚もも薄切り肉(切り落とし肉)を使ったレシピを紹介します。
豚こま肉でもOKですよ。

お安い価格で手に入る切り落とし肉やこま切れ肉。
これを使って厚切り食感のピカタを作ります。
DSC_0032~2.jpg


材料
  • 豚モモ切り落とし 200g
  • 卵 1個
  • 砂糖 小さじ半分
  • 塩 小さじ1/4
  • 酒 小さじ2

1.ポリ袋に豚肉と砂糖、塩、酒を入れてもみもみする。
  30分くらい冷蔵庫に放置。

2.ラップを広げて、お肉を袋から出し薄くのばして6〜7等分にする。
  片栗粉(分量外)を適量まぶす。

3.卵をとく。フライパンに油(分量外)大さじ1くらいを熱し
  2で作ったお肉をといた卵にくぐらせて焼いていく(中火)。

4.片面がこんがりしたらひっくり返す。
  全部ひっくり返したら、蓋をして弱火で3〜4分くらい。
  火がとおったら出来上がり〜。

付け合せは、トマトとブロッコリー(冷凍)にしました。
アスパラやいんげんも合いそうです。

ソースはケチャップと中濃ソースを同量ずつ混ぜたものです。簡単!

副菜はナスの焼きびたし、お味噌汁はえのき、豆腐、わかめにしました。

今日の晩ごはんにいかがでしょうか?

posted by oden at 18:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11546464
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。