2011年10月20日
手作りポン酢
野菜炒め、冬瓜とツナの煮物、温野菜、トマト
今日は手作りポン酢を食べる為に
野菜炒めは軽〜く塩をしただけ
昨日仕込んだ昆布酢に麺つゆを混ぜてポン酢に
市販のしか食べたことなかったので
美味しさにびっくり
醤油っぽさよりも昆布のうまみが効いていて
美味しかったです
酢が苦手な旦那も「美味しい」って言ってました
柿のパウンドケーキ
とっても不思議な食感のケーキが焼けました
焼きあがったものを持ったらずっしり重たくて
どうしてかな〜と思ったら、
納得のモッチリ感
しかも柿の甘さで食べるので、
砂糖もほんの少し
腹もちよさそうだし、案外ダイエットメニューかも
旦那は一口食べてもういいや。。な表情
でも、私は嫌いじゃないよ〜
明日はどんな様子になってるか楽しみなパウンドケーキです
硬くなってないといいけど
これ美味しそう
原材料「紀州の柿」のみ!柿以外のお砂糖や添加物は一切使っておりません。3人に2人がリピート...
今日は手作りポン酢を食べる為に
野菜炒めは軽〜く塩をしただけ
昨日仕込んだ昆布酢に麺つゆを混ぜてポン酢に
市販のしか食べたことなかったので
美味しさにびっくり
醤油っぽさよりも昆布のうまみが効いていて
美味しかったです
酢が苦手な旦那も「美味しい」って言ってました
柿のパウンドケーキ
とっても不思議な食感のケーキが焼けました
焼きあがったものを持ったらずっしり重たくて
どうしてかな〜と思ったら、
納得のモッチリ感
しかも柿の甘さで食べるので、
砂糖もほんの少し
腹もちよさそうだし、案外ダイエットメニューかも
旦那は一口食べてもういいや。。な表情
でも、私は嫌いじゃないよ〜
明日はどんな様子になってるか楽しみなパウンドケーキです
硬くなってないといいけど
これ美味しそう
原材料「紀州の柿」のみ!柿以外のお砂糖や添加物は一切使っておりません。3人に2人がリピート...
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image