2011年10月19日
おでん♪
今日は寒かったですね〓
夕飯何にしようかな〜って考えてたら
おでんが食べたいっ
冷蔵庫にさつま揚げもこんにゃくも大根もあるし
時間遅くなったけど圧力鍋で作ればいいし
今年初おでん温まった〜
おでん作ると冬だな〜って思いますね
時間がなかった割に味もしみてくれたので
美味しかった
作っている時から部屋中いい匂いになってました
パスカルさんのブロググルメ大好きで紹介されていた昆布酢が
美味しそうだったので作ってみました
コーヒーの瓶に
塩・砂糖・昆布に
お酢をドバーッと
入れて
明日使うの
楽しみだな
めんつゆと1 : 1で
ポン酢らしいので
やってみます
めんつゆはいつも
手作りして冷蔵庫に
ストックしてます
あると便利ですよね
ちなみにめんつゆは醤油、みりん、水を 1 : 1 : 3の割合で作ると
美味しいですよ
お湯を沸かして、鰹節を入れて、醤油とみりんを入れて煮立たせれば完成です
夕飯何にしようかな〜って考えてたら
おでんが食べたいっ
冷蔵庫にさつま揚げもこんにゃくも大根もあるし
時間遅くなったけど圧力鍋で作ればいいし
今年初おでん温まった〜
おでん作ると冬だな〜って思いますね
時間がなかった割に味もしみてくれたので
美味しかった
作っている時から部屋中いい匂いになってました
パスカルさんのブロググルメ大好きで紹介されていた昆布酢が
美味しそうだったので作ってみました
コーヒーの瓶に
塩・砂糖・昆布に
お酢をドバーッと
入れて
明日使うの
楽しみだな
めんつゆと1 : 1で
ポン酢らしいので
やってみます
めんつゆはいつも
手作りして冷蔵庫に
ストックしてます
あると便利ですよね
ちなみにめんつゆは醤油、みりん、水を 1 : 1 : 3の割合で作ると
美味しいですよ
お湯を沸かして、鰹節を入れて、醤油とみりんを入れて煮立たせれば完成です
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image