2017年08月14日
みょうが の 子 はじめて 収穫できました
昨年の夏に、イチイの木の下に、茗荷が見えたので、木の下枝を透いて出易いようにしました。
今年2年目になると、倍以上に増えています。
カーポートとイチイの木の陰になって、茗荷は出易くなって期待に応えてくれました。
酢漬けです。
酢 100 CC
砂糖 大さじ 4
だけです。ヘンな甘味は要りません。さっぱり味です。
おまけ「チョットした コツ」
砂糖は、置いてあるところの臭いを吸っています。というか、保管場所の臭いが砂糖に着いてしまうのです。
容器を工夫して、臭いの着かない容器に入れて、冷蔵庫の保管が望ましいのです。
野菜・果実・米・茶・花・樹木と、すべての植物栽培にお使いいただける
天然植物活力液「HB-101」。
農園はもちろん、家庭菜園・ガーデニング・ベランダ園芸など、
植物を育てるすべての方におすすめです。
今年2年目になると、倍以上に増えています。
カーポートとイチイの木の陰になって、茗荷は出易くなって期待に応えてくれました。
酢漬けです。
酢 100 CC
砂糖 大さじ 4
だけです。ヘンな甘味は要りません。さっぱり味です。
おまけ「チョットした コツ」
砂糖は、置いてあるところの臭いを吸っています。というか、保管場所の臭いが砂糖に着いてしまうのです。
容器を工夫して、臭いの着かない容器に入れて、冷蔵庫の保管が望ましいのです。
野菜・果実・米・茶・花・樹木と、すべての植物栽培にお使いいただける
天然植物活力液「HB-101」。
農園はもちろん、家庭菜園・ガーデニング・ベランダ園芸など、
植物を育てるすべての方におすすめです。
タグ:酢漬け
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6591583
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック