2016年01月14日
肉と魚
昔から
肉が大好きです。
煮物や
肉野菜炒めに入っている程度ではなく、
もっと大きな塊で、
つまり...
ステーキを食べて、
やっと肉を食べたと思えるほどで。
今は、
肉の好みはそのままに、
魚介類も大好きです。
カニは、
毛活にイイと先日書いたばかりですね。
そして、
肉と魚のタンパク質もまた、
毛活になくてはならない栄養素です。
中でも、
アミノ酸のリジン。
もともと、
牛乳から発見されたそうですから、
乳製品には多く含まれています。
リジンが摂れる肉や魚は、
週に3回食べるといいそうですよ。
苦手な人は、
卵や納豆・豆腐でも、
リジンが接種出来るそうです。
卵は栄養の宝庫ですし、
大豆は畑の肉と言われるほど、
良質なたんぱく源。
お酒を飲む人にとっても、
弱った肝機能を高めてくれますから、
是非これら食品を召し上がれ。
嬉しいですね。
私は、
好きなモノを食べながら、
毛活ダイエットもしていることになります。
でも、
食生活だけではなかなか難しいことも事実です。
私は、
L-リジン(L-Lysine) 1000mgを
サプリとして愛用しています。
少々粗食ですませても、
毛活に影響が出ないように?
いえいえ、
積極的に効果を上げるためにです。
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