2016年03月26日
また雪がチラつきました。
静岡といっても、
ウチの辺りは、
標高が高いので...
静岡(県庁所在地)や
東京に比べると気温は、
数度低いところです。
夜間の温度差は
さらに大きくなるんですよ。
昨日は、
午前中は太陽が出ましたが、
午後には雨、
そして雪がチラつきました。
ストーブも全開です。
さて、
そんな夜は
やはり熱燗が美味しいです。
夕べのつまみは、
イカゴロでした。
イカは一年中食べられますけど、
旬は秋ですね。
これからは
イカのワタ(内蔵)も小さくなっていきます。
昨日は、
生イカがなくて
解凍モノ(2杯入り)でした。
ワタだけも売っていたので、
一緒に買ってきました。
なので...
今夜も食べられます。
昔、
イカはコレステロールが高い食品
と言われていましたが、
善玉コレステロールだったんですよね。
それより
イカにはタウリンが豊富で、
・高血圧を防ぐ効果
・血圧を下げる効果
・疲労回復効果
等々、
さらには、
肝臓機能を保護することから
・ダイエットにもイイ
また、
・傷んだ髪を修復する効果がある
というとってもイイ食品です。
土台である身体にイイし、
毛活にもイイんです。
さて、
私は今夜の毛活を楽しみに、
がんば...
あ、
午後には畑仕事があるそうです。
↓応援(クリック)宜しくお願い致します。
にほんブログ村
ヘアスタイル・アレンジ ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4886708
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック