QRコード
ファン
ページ内検索はこちら
棒人間ニュース
最新記事
【人気記事】
小泉進次郎が年上41才の滝川クリステルとデキ婚!理屈じゃない!
日本医師会の中川会長が昨年夏に知人の女性とすし店で会食を認めた!辞任か?
蒼井優、33歳、妊活のお年頃で妊娠、結婚、休養のパターンだろう
杏の旦那は未成年の唐田えりかと長年不倫関係だった!
大戸屋のポイントカードが切り替え中、有効期限が一年以内になるという少し改悪
総務省の統計だってデタラメなのに厚生労働省を非難できるのか?
坂上忍が毒舌で嫌われてもバイキングで1日にもらうギャラは120万円以上
小保方晴子のグラビアに需要があるのなら、小保方晴子のヨガのパーソナルトレーナーは商売になる
竹内由恵アナ、33歳が結婚
タグクラウド
会員数10万人突破!+【タイムチケット】
京の気になるニュース
Google先生に聞いてみた
BBCニュースで英語を勉強しよう
<< 2021年06月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
最新コメント
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
stick human's news

2021年06月01日

サッカーのルール変更で手でゴールも可能に??

ハンドでゴールというのも意図的でなければあり得るというサッカーのルールの変更。
意図的か否かなど判定できるのだろうか?
今後、ハンドでゴールという試合が続くかもしれない。
Goal.gif

Yahooより、
ハンド解釈が変更、主審が「意図的か否か」判断 手に触れても得点ケースも
5/31(月) 20:51配信
日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/387183f61a7a7e19e4772e2fcaaf5dfb04179237
記事より、
日本サッカー協会(JFA)は31日、国際サッカー評議会による競技規則改正(21−22年シーズン)について説明した。
主な変更点は、条文が変更となったハンドの解釈。大前提として、手や腕にボールが当たったとしても、その全てが反則になるわけではないとの原則が明示されている。

具体的には次の通り。

「選手が手や腕を使って体を不自然に大きくすること」に関しては、「主審が状況に応じてその妥当性を判断するもの」となった。意図的に手を使って得点機会を防ぐ行為は当然反則となるが、この「意図的か否か」の判断が、主審に委ねられることになる。

一方で、意図せず手や腕でボールに触れた場合でも、ハンドの反則となるケースがある。1つは「攻撃側選手が自身の手や腕から直接得点をした場合」。もう1つは「攻撃側選手が自身の手や腕に触れた直後に得点をした場合」。

意図せず手や腕でボールに触れた類似のケースでも、「攻撃側選手の手や腕に触れた後、別の味方競技者が得点をした場合」は、ハンドの反則はとられない。

これらの規則は、Jリーグでは6月19日から適用される。