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2023年05月01日

おのころ通信 vol.223 2023年5月号

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都美人酒造 おのころ通信 vol.223 2023年5月号

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風かおる爽やかな季節になりました。
我が家のゴールデンウイークは玉葱の収穫です。

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   家飲み応援キャンペーン 早生玉葱セット

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@ぜいたくな風味をそのままに無濾過 大吟醸凜美 300ml

A絹のような柔らかな口当たり純米吟醸暁乃都美人 300ml

B冷から熱燗まで好きな温度で 山廃純米雲乃都美人300ml

C山廃仕込み辛口 熱燗でさらに奥深く 辛口渦酒 300ml

Dき〜〜んと冷やして やや甘口 冷酒生麗 300mlx2本

E甘くて美味しい 私が育てた 淡路島早生玉ねぎ 約2s

1セット 4400円。 代引手数料、送料は弊社負担。 

 ご注文は https://ws.formzu.net/fgen/S2058271/





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 試飲販売会のおしらせ

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神戸阪急   5月 3日から 5月 9日まで
川西阪急   6月21日から 6月27日まで

  お近くにお越しの際は是非どうぞ! 

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   アンケートプレゼント

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◆ 2023年5月号のアンケート

◎ もっと有ればと思うもの

  @ お金
  A 気力
  B 体力
  C 時間
  D ゆとり
 
抽選で3名様に  山廃純米 超辛口720mlをプレゼント!

応募はこちら→ http://ws.formzu.net/fgen/S67036300/

 当選者の発表は翌月のメルマガでお知らせいたします。

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◆ 2023年4月号のアンケート結果

◎ 日本酒の裏ラベルは

  @ 必ず見る    356
  A 時々見る    110
  B 見たことが無い  27
  C 気にしない    16
  D その他      25

ご当選者 http://www.miyakobijin.co.jp/tousennsya-2023.html

488名様にご応募いただきました。ありがとうございます。
ご当選の3名様に 暁乃都美人720mlを発送いたします。

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2023年03月31日

おのころ通信 vol.222 2023年4月号

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都美人酒造 おのころ通信 vol.222 2023年4月号

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春風を感じ お花見を楽しまれる方も多いのでは。
フレッシュな「しぼりたて原酒が出そろいました。

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   家飲み応援キャンペーン第41弾 

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@ スッキリとした味わい 純米吟醸 無濾過生原酒 720ml

A ふくよかな旨味とコク 無濾過生原酒 雲乃都美人720ml

B 薄っすらとオリを含んだ しぼりたて 薄にごり 720ml

1セット 5236円。 代引手数料、送料は弊社負担。 

 ご注文は https://ws.formzu.net/fgen/S2058271/



 

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  南あわじ市ふるさと納税返礼品
  https://www.furusato-tax.jp/city/product/28224  
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   アンケートプレゼント

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◆ 2023年4月号のアンケート

◎ 日本酒の裏ラベルは

  @ 必ず見る
  A 時々見る
  B 見たことが無い
  C 気にしない
 
抽選で3名様に  暁乃都美人720mlをプレゼント!

応募はこちら→ http://ws.formzu.net/fgen/S67036300/

 当選者の発表は翌月のメルマガでお知らせいたします。

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◆ 2023年3月号のアンケート結果

◎ 日本酒のここが好き

  @ 味わい   353
  A 香り    223
  B 口当たり   194
  C 酔い心地  89
  D その他    38

ご当選者 http://www.miyakobijin.co.jp/tousennsya-2023.html

511名様にご応募いただきました。ありがとうございます。
ご当選の3名様に 風乃都美人720mlを発送いたします。
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淡路島探検隊 隊長 ONOKORO
蔵は昭和20年、島の南部の10軒が志を一つに合併。酒銘『都美人』はその中の一軒で、 もと伏見の酒造家の商標でした。創業当初に存在した様々な銘柄から一番響きの良い名前を採用したいわれがあります。 米の持つ滋味を味と香りにどう生かすかを課題とし、酒造りの基本である山廃仕込みを創業以来かたくなに守り、時代に媚びない正統派の蔵であると自負いたしております。 山廃と速醸を併用する事により、やや厚味の酒質ながらスッキリとした中にも奥行きの深い味わいをいかし、特に燗上がりのする酒質は昔ながらの酒の神髄との評価をいただいております。是非、淡路島の銘酒をお楽しみ下さい。 淡麗主流の時代にも時の流れにおもむかず、酒造りの本流である手間ひまかけた山廃仕込をかたくなに守り続けてまいりました。独特の奥深い味わいとキレは、特に燗上がりのする山廃ならではの旨味が湧出します。 数年前から『数を求める蔵から質を求める蔵』に大きく方向転換をはかっています。その中には全国的にも数件といわれる「天秤搾り・てんびんしぼり」 味にまろやかさが出るといわれる「木桶仕込」にも取り組み好評をいただいております。日本の伝承された技を大切にしながら、新しい技術を加え珠玉の酒造りに取り組んでいます。


ぐーぺ れいこっぷ むむ なまえ ろりぽ