新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年10月02日
キッコーマンの「うちのごはん」、『あんかけ塩もやし』作ってみました!
今日は久しぶりに、こんなの作ってみましたシリーズです。
「キッコーマンのうちのごはん」の『あんかけ塩もやし』に挑戦です。
最近は「もやし」がお気に入りなのです。
2〜3人前分の「そうざいの具」と「あんかけの素」が2回分入ってます。
準備する材料は「もやし」と「たまご」
もやし(200〜250g)は、水洗いして水気をよく切っておきます。
もやしは太めのものが合うように思います。
たまご(2個)は、大きめの炒りたまごにしておきます。
彩りが寂しそうだったので、アスパラバスをプラスしてみました。(≧▽≦)
まずフライパンで、もやしとアスパラガスを強火で約1分30秒炒め、火を止めます。
そこに、「そうざいの具」、水(150mL)、「あんかけの素」を順に入れます。
(「あんかけの素」を全体に均一にふりかけるのがコツですね。)
とろみが出るまで強火で約1分炒め、最後に炒りたまごを混ぜ合わせたら完成です。
中華風の塩あんかけのお味が優しいです。
いつもただのもやし炒めでは芸がないので、たまにはこんなアレンジも良いですね。
うんっ〜まいっ (*´▽`*)
本格的なおそうざいが、あっという間に出来上がり!
キッコーマン「うちのごはん」ってほんとうに、なんとかしてくれます
いろいろな野菜の食べ方ができるので嬉しいです。
このシリーズ、まだまだ他にたくさんのメニューがあるので、
もっと試してみたいです!
「キッコーマンのうちのごはん」の『あんかけ塩もやし』に挑戦です。
最近は「もやし」がお気に入りなのです。
2〜3人前分の「そうざいの具」と「あんかけの素」が2回分入ってます。
準備する材料は「もやし」と「たまご」
もやし(200〜250g)は、水洗いして水気をよく切っておきます。
もやしは太めのものが合うように思います。
たまご(2個)は、大きめの炒りたまごにしておきます。
彩りが寂しそうだったので、アスパラバスをプラスしてみました。(≧▽≦)
まずフライパンで、もやしとアスパラガスを強火で約1分30秒炒め、火を止めます。
そこに、「そうざいの具」、水(150mL)、「あんかけの素」を順に入れます。
(「あんかけの素」を全体に均一にふりかけるのがコツですね。)
とろみが出るまで強火で約1分炒め、最後に炒りたまごを混ぜ合わせたら完成です。
中華風の塩あんかけのお味が優しいです。
いつもただのもやし炒めでは芸がないので、たまにはこんなアレンジも良いですね。
うんっ〜まいっ (*´▽`*)
本格的なおそうざいが、あっという間に出来上がり!
キッコーマン「うちのごはん」ってほんとうに、なんとかしてくれます
いろいろな野菜の食べ方ができるので嬉しいです。
このシリーズ、まだまだ他にたくさんのメニューがあるので、
もっと試してみたいです!
2015年10月01日
『くくるハナタコ』のたこ焼き、お持ち帰りでも熱々のふわふわ!
食欲のないときは、粉もんに限ります!
甘辛ソースの香りに誘われて、
『くくるハナタコ』のたこ焼き、お持ち帰りにしてもらいました。
たこ焼き8個 600円(税込)
ちょうどタイミングよく、焼きたてほやほやに遭遇。
家についても、熱々のふわふわでした。
ここのたこ焼きは、タコが大きく、生地も美味しい。ソースはもちろん最高です!
一度ゆっくり、お店のカウンターに座って、熱々を頬張ってみたいものです。
<くくるハナタコ 京阪京橋駅店>
住 所 大阪府大阪市都島区東野田町2-1-38 京阪電鉄京橋駅改札内 3F
営業時間 <平日> 11:00〜23:00(L.O/22:30)
<日祝> 11:00〜22:00(L.O/21:30)
定休日 無休
甘辛ソースの香りに誘われて、
『くくるハナタコ』のたこ焼き、お持ち帰りにしてもらいました。
たこ焼き8個 600円(税込)
ちょうどタイミングよく、焼きたてほやほやに遭遇。
家についても、熱々のふわふわでした。
ここのたこ焼きは、タコが大きく、生地も美味しい。ソースはもちろん最高です!
一度ゆっくり、お店のカウンターに座って、熱々を頬張ってみたいものです。
<くくるハナタコ 京阪京橋駅店>
住 所 大阪府大阪市都島区東野田町2-1-38 京阪電鉄京橋駅改札内 3F
営業時間 <平日> 11:00〜23:00(L.O/22:30)
<日祝> 11:00〜22:00(L.O/21:30)
定休日 無休
超簡単でとっても美味しい!『なめ茸とツナ缶の炊き込みご飯』
作るのが超簡単な『なめ茸とツナ缶の炊き込みご飯』
しっかりとなめ茸の旨みが感じられて、優しいお味の炊き込みご飯です。
ツナもしっとりとしてて美味しいですよ!
もみのりなんか添えちゃえば、もう最高!です。
具材(ご飯3合分)はたったこれだけ! 切ったり、剥いたり、一切不要です!
・なめ茸 1瓶(120g)
・ツナ缶 小1缶(できればノンオイル)
・醤油 小さじ3
作り方は超簡単!
まず、お米3合を普段通りに炊く準備をします。水加減も普段通りでOK!
その中に、用意したなめ茸1瓶・ツナ缶小1缶をそのまま全部投入します。
醤油小さじ3を加えて、軽く全体を混ぜたら、そのまま普段通りに炊飯開始!
炊き上がったら、全体をまぜまぜ。
醤油の香りがほんのりお上品な「炊き込みご飯」の完成です。
艶々しっとりのツナが美味しそう!
なめ茸の瓶詰めってそのままでもご飯のお供に最高ですが、
たまにはこんな食べ方もほっこりしますよ。
普通にご飯を炊くのと手間はほとんど変わりません。
時間がないときの追加の一品に是非どうぞ!
しっかりとなめ茸の旨みが感じられて、優しいお味の炊き込みご飯です。
ツナもしっとりとしてて美味しいですよ!
もみのりなんか添えちゃえば、もう最高!です。
具材(ご飯3合分)はたったこれだけ! 切ったり、剥いたり、一切不要です!
・なめ茸 1瓶(120g)
・ツナ缶 小1缶(できればノンオイル)
・醤油 小さじ3
作り方は超簡単!
まず、お米3合を普段通りに炊く準備をします。水加減も普段通りでOK!
その中に、用意したなめ茸1瓶・ツナ缶小1缶をそのまま全部投入します。
醤油小さじ3を加えて、軽く全体を混ぜたら、そのまま普段通りに炊飯開始!
炊き上がったら、全体をまぜまぜ。
醤油の香りがほんのりお上品な「炊き込みご飯」の完成です。
艶々しっとりのツナが美味しそう!
なめ茸の瓶詰めってそのままでもご飯のお供に最高ですが、
たまにはこんな食べ方もほっこりしますよ。
普通にご飯を炊くのと手間はほとんど変わりません。
時間がないときの追加の一品に是非どうぞ!