2015年10月01日
超簡単でとっても美味しい!『なめ茸とツナ缶の炊き込みご飯』
作るのが超簡単な『なめ茸とツナ缶の炊き込みご飯』
しっかりとなめ茸の旨みが感じられて、優しいお味の炊き込みご飯です。
ツナもしっとりとしてて美味しいですよ!
もみのりなんか添えちゃえば、もう最高!です。
具材(ご飯3合分)はたったこれだけ! 切ったり、剥いたり、一切不要です!
・なめ茸 1瓶(120g)
・ツナ缶 小1缶(できればノンオイル)
・醤油 小さじ3
作り方は超簡単!
まず、お米3合を普段通りに炊く準備をします。水加減も普段通りでOK!
その中に、用意したなめ茸1瓶・ツナ缶小1缶をそのまま全部投入します。
醤油小さじ3を加えて、軽く全体を混ぜたら、そのまま普段通りに炊飯開始!
炊き上がったら、全体をまぜまぜ。
醤油の香りがほんのりお上品な「炊き込みご飯」の完成です。
艶々しっとりのツナが美味しそう!
なめ茸の瓶詰めってそのままでもご飯のお供に最高ですが、
たまにはこんな食べ方もほっこりしますよ。
普通にご飯を炊くのと手間はほとんど変わりません。
時間がないときの追加の一品に是非どうぞ!
しっかりとなめ茸の旨みが感じられて、優しいお味の炊き込みご飯です。
ツナもしっとりとしてて美味しいですよ!
もみのりなんか添えちゃえば、もう最高!です。
具材(ご飯3合分)はたったこれだけ! 切ったり、剥いたり、一切不要です!
・なめ茸 1瓶(120g)
・ツナ缶 小1缶(できればノンオイル)
・醤油 小さじ3
作り方は超簡単!
まず、お米3合を普段通りに炊く準備をします。水加減も普段通りでOK!
その中に、用意したなめ茸1瓶・ツナ缶小1缶をそのまま全部投入します。
醤油小さじ3を加えて、軽く全体を混ぜたら、そのまま普段通りに炊飯開始!
炊き上がったら、全体をまぜまぜ。
醤油の香りがほんのりお上品な「炊き込みご飯」の完成です。
艶々しっとりのツナが美味しそう!
なめ茸の瓶詰めってそのままでもご飯のお供に最高ですが、
たまにはこんな食べ方もほっこりしますよ。
普通にご飯を炊くのと手間はほとんど変わりません。
時間がないときの追加の一品に是非どうぞ!
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