2019年08月26日
家でビビンバを作ってみた。
オレンジページで見つけた神レシピ。
基本の料理は「黄金比率」で!
という記事で紹介されてた " 焼肉のたれ " が
お手軽なのにとても美味しい!
そのタレを使った
ビビンバ を作ってみました。
紹介されていたメニューでは、牛こま切れ肉を使っていましたが、
我が家では、牛ひき肉にアレンジ! よりビビンバ感アップです。
初めての挑戦はこちら
もやし、ほうれん草、にんじんのナムルも
ごま油で和えるだけの超簡単レシピです。
そして、今回のはこちら
キムチを追加してみたので、見た目も味もグッと向上。
コチュジャンをお好みでたっぷり混ぜたら、もう最高!
韓国ドラマによく出てくる場面。
お腹が空くと、ボウルにご飯をついで、
冷蔵庫から出したナムルを加えて混ぜ、ほおばる。
私の場合だと、白いご飯に海苔やふりかけで済ませてました。
それはそれで美味しいのだけど、食事とは言えないかな。(^^;)
ビビンバは、ナムル、卵、お肉、キムチにコチュジャンと
お手軽なのに、使っている具材は、意外と豊富!
バランスもいいですよね。すごく身体にいい気がします。
とにかく、美味しすぎて、毎日晩御飯がこれでもいい感じです。
お腹は脹れるし、栄養たっぷりだし、健康診断前の一カ月の晩御飯は
毎日これでもいいとさえ思えました。
韓国旅行中に、一度は必ず食べているビビンバ。
実際自分で作ってみても、とても美味しかったです。
私は、石焼ビビンバが大好きなのですが、
それは韓国で、現地でいただくとして、
美味しい料理のレパートリーがひとつ増えたことが、
なにより、家庭でもビビンバを食べられるというのが、
とても嬉しいのでした。♡
↓この号にのってたレシピです。
同じ たれ でプルコギも作れるみたい♡
基本の料理は「黄金比率」で!
という記事で紹介されてた " 焼肉のたれ " が
お手軽なのにとても美味しい!
そのタレを使った
ビビンバ を作ってみました。
紹介されていたメニューでは、牛こま切れ肉を使っていましたが、
我が家では、牛ひき肉にアレンジ! よりビビンバ感アップです。
初めての挑戦はこちら
もやし、ほうれん草、にんじんのナムルも
ごま油で和えるだけの超簡単レシピです。
そして、今回のはこちら
キムチを追加してみたので、見た目も味もグッと向上。
コチュジャンをお好みでたっぷり混ぜたら、もう最高!
韓国ドラマによく出てくる場面。
お腹が空くと、ボウルにご飯をついで、
冷蔵庫から出したナムルを加えて混ぜ、ほおばる。
私の場合だと、白いご飯に海苔やふりかけで済ませてました。
それはそれで美味しいのだけど、食事とは言えないかな。(^^;)
ビビンバは、ナムル、卵、お肉、キムチにコチュジャンと
お手軽なのに、使っている具材は、意外と豊富!
バランスもいいですよね。すごく身体にいい気がします。
とにかく、美味しすぎて、毎日晩御飯がこれでもいい感じです。
お腹は脹れるし、栄養たっぷりだし、健康診断前の一カ月の晩御飯は
毎日これでもいいとさえ思えました。
韓国旅行中に、一度は必ず食べているビビンバ。
実際自分で作ってみても、とても美味しかったです。
私は、石焼ビビンバが大好きなのですが、
それは韓国で、現地でいただくとして、
美味しい料理のレパートリーがひとつ増えたことが、
なにより、家庭でもビビンバを食べられるというのが、
とても嬉しいのでした。♡
↓この号にのってたレシピです。
同じ たれ でプルコギも作れるみたい♡
オレンジページ 2019年6/17号 【特集】 なすに悶絶! 【付録】 今日すぐ作れるシンプルおかずカタログ[本/雑誌] (雑誌) / オレンジページ |
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9111022
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック