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2015年10月15日
シティリビング【vol.50今月のまかないごはん】鰆とたっぷり野菜の焼浸し を作ってみました。
シティリビング大阪の「今月のまかないごはん」の写真が
とてもおいしそうだったので、記事を切り抜き、冷蔵庫にず〜っと貼ってたんです。
貼ってからかれこれ約半年、先週末になって、やっと作ってみましたよ〜。(≧▽≦)
『OL風まかないごはん 鰆とたっぷり野菜の焼浸し』
ちょっとアレンジして、鰆に片栗粉をまぶしてから焼きました。
鰆の身がふっくらと焼けて、上品な合わせダシが良く絡んで大正解でした!
付け合わせの野菜は、タケノコ、ニンジン、ブロッコリー、プチトマトです。
焼き色が香ばしくて野菜も美味しい。プチトマトの酸味も絶妙です。
美味しかった〜
茄子やかぼちゃ、シメジなども加えたらもっと良かったかな。
次は野菜の種類も増やしましょう。
我が家の定番、ほうれん草のお浸し、大根と卵のスープを添えていただきました。
十六穀米も、和食のおかずに良く合ってとても美味しいですよ。
レシピを考えてくれたお店「Dining&Bar さがん」さんは、
大阪北浜にあるフレンチレストラン「ルポンドシエル」がプロデュースする和食店。
よくよく調べてみると、「ルポンドシエル」さんは『ミシュランガイド関西 2015』で、
6年連続の星を獲得した大阪でも数少ない名店でした。
この美味しさにも納得です!
ランチは、リーズナブルな 1,500円 から楽しめます。
「Dining&Bar さがん」さんの予約はこちらから!
一度は訪れてみたい名店です。
「ルポンドシエル」さんの予約はこちらから!
とてもおいしそうだったので、記事を切り抜き、冷蔵庫にず〜っと貼ってたんです。
貼ってからかれこれ約半年、先週末になって、やっと作ってみましたよ〜。(≧▽≦)
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ちょっとアレンジして、鰆に片栗粉をまぶしてから焼きました。
鰆の身がふっくらと焼けて、上品な合わせダシが良く絡んで大正解でした!
付け合わせの野菜は、タケノコ、ニンジン、ブロッコリー、プチトマトです。
焼き色が香ばしくて野菜も美味しい。プチトマトの酸味も絶妙です。
美味しかった〜
茄子やかぼちゃ、シメジなども加えたらもっと良かったかな。
次は野菜の種類も増やしましょう。
我が家の定番、ほうれん草のお浸し、大根と卵のスープを添えていただきました。
十六穀米も、和食のおかずに良く合ってとても美味しいですよ。
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よくよく調べてみると、「ルポンドシエル」さんは『ミシュランガイド関西 2015』で、
6年連続の星を獲得した大阪でも数少ない名店でした。
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