スマートフォン専用ページを表示
アフィリエイト広告を利用しています
道産子調理師
北海道食材活用、料理のコツ、調理師スキル、人生挑戦
広告
この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by
fanblog
2020年03月18日
A8.netの申し込みページはこちら
A8.netの申し込みページはこちら
posted by
ミム
at 20:46|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
(カテゴリなし)
春バーベキューの季節、黒毛和牛・メス
旨そうな牛肉
最近耳にしますね、
経産牛、
出産経験のある牛ですね、
雌牛は生後24か月位で、子供を産めるようになります、
一生のうち、5〜6度出産を、するそうですね、最近は3〜4回度へ
減らすちょこうですね、
母牛の健康とお乳の減量などの理由みたいですね
母牛の妊娠期間は10か月 妊娠すると食欲が出て
分娩が近くなると、人が近づくと警戒し不安な態度をとるそう、人間に似ている、
通常A-5、A-4黒毛和牛は去勢の雄牛、未出産の雌だそうですね
でもこの経産牛、高級牛の濃厚なサシではなく、とてもさっぱりした、サシ、
赤身の旨味も最高ですね、柔らかいし、
子供達やお年寄りにも、受けが良いですよ
ただ、色目が少々、
ホルスタインや、交雑牛のような、乳臭さがなく ホント旨い
おすすめ
A8.net
posted by
ミム
at 14:59|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
レシピ集
ファン
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
検索
<<
2020年03月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最新記事
(07/13)
初回購入限定お肉 購入
(04/09)
Xサーバー更新
(04/02)
社会情勢の影響で お肉が値上がりしている
(03/30)
冷凍の帆立貝の 解凍の仕方
(03/29)
オホーツク海毛蟹の旬、春
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
人生挑戦
(10)
北海道食材活用
(3)
お品書き
(1)
レシピ集
(9)
月別アーカイブ
2021年07月
(1)
2021年04月
(2)
2021年03月
(5)
2021年02月
(2)
2020年10月
(2)
2020年05月
(1)
2020年04月
(6)
2020年03月
(9)
プロフィール
ミム
北海道で調理の仕事してます、ブログ勉強中の初老のおっさん 不慣れですが、よろしくお願いします
プロフィール
日別アーカイブ
RDF Site Summary
×
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。