2009年05月28日
醤油漬け一週間
おはようございます
先週漬けた小梅の醤油漬け、
一週間経ちました。
しわしわになってきました。
食べてみましたがまだ梅の味が強く残っています。
もう少し漬けておいた方がよさそうです。
ただカリカリにはなっていますので
出来上がりが楽しみです。
昨日は餃子を作りました。
ひとつは簡単餃子
両面に餃子の皮をつけています。
丸めるのが面倒なので
クックパッドにあったのをやって見ました。
もうひとうはピザ餃子
中身はピザソース、チーズ、ソーセージ、ピーマンです。
ピーマンも大分の新物が出てきました。
一時的に相場が上がっていますが
これは生で食べても柔らかくて甘みがあっておいしいです。
焦げて崩れてるのがまるわかりですが・・・
ピザがいけました。
おやつになりそうですよ
先週漬けた小梅の醤油漬け、
一週間経ちました。
しわしわになってきました。
食べてみましたがまだ梅の味が強く残っています。
もう少し漬けておいた方がよさそうです。
ただカリカリにはなっていますので
出来上がりが楽しみです。
昨日は餃子を作りました。
ひとつは簡単餃子
両面に餃子の皮をつけています。
丸めるのが面倒なので
クックパッドにあったのをやって見ました。
もうひとうはピザ餃子
中身はピザソース、チーズ、ソーセージ、ピーマンです。
ピーマンも大分の新物が出てきました。
一時的に相場が上がっていますが
これは生で食べても柔らかくて甘みがあっておいしいです。
焦げて崩れてるのがまるわかりですが・・・
ピザがいけました。
おやつになりそうですよ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image