2008年03月16日
黄にら
おはようございます。
昨日は黄にらを食べたくて近所のスーパーで買ってきました。
岡山県特産のにらです。
冬場は鍋物などに重宝されますが、これからが旬といえるでしょう。
味噌汁や卵とじが一般的なようですが、私は酢の物がいいと思います。
個人的には甘めの酢の味が好きです。揚げや、きのこと一緒に、昨日はえのきと焼いた上げと黄にらを酢の物でいただきました。
春の味です。
無添加・有機栽培にこだわる“にんじんホームキッチン”
昨日は黄にらを食べたくて近所のスーパーで買ってきました。
岡山県特産のにらです。
冬場は鍋物などに重宝されますが、これからが旬といえるでしょう。
味噌汁や卵とじが一般的なようですが、私は酢の物がいいと思います。
個人的には甘めの酢の味が好きです。揚げや、きのこと一緒に、昨日はえのきと焼いた上げと黄にらを酢の物でいただきました。
春の味です。
無添加・有機栽培にこだわる“にんじんホームキッチン”
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