2008年06月26日
とうもろこし
おはようございます。
昨日は新しょうがのおつまみとは別に
とうもろこしを買って帰りました。
徳島産のコーンでした。
最近のスイートコーンは
ゆめのコーン、ゆめ未来コーンなどと呼ばれる
甘みの強いスイートコーンです。
私が市場にいたころは
ピーターコーン、カクテルコーンなどという
黄色と白のまだらの粒のスイートコーンが
出始めたころで
これも昔のハニーバンタムなどと比べて
数段甘くておいしい品種でした。
今のコーンは生でも食べられるというくらいです。
ラップにくるんで電子レンジで5〜6分くらいで
おいしく食べられます。
水分が多く、甘みたっぷりでとってもジューシーでおいしいですよ。
昨日は2本かってもう一本は焼いて醤油をつけて
食べました。
おいしかったです
昨日は新しょうがのおつまみとは別に
とうもろこしを買って帰りました。
徳島産のコーンでした。
最近のスイートコーンは
ゆめのコーン、ゆめ未来コーンなどと呼ばれる
甘みの強いスイートコーンです。
私が市場にいたころは
ピーターコーン、カクテルコーンなどという
黄色と白のまだらの粒のスイートコーンが
出始めたころで
これも昔のハニーバンタムなどと比べて
数段甘くておいしい品種でした。
今のコーンは生でも食べられるというくらいです。
ラップにくるんで電子レンジで5〜6分くらいで
おいしく食べられます。
水分が多く、甘みたっぷりでとってもジューシーでおいしいですよ。
昨日は2本かってもう一本は焼いて醤油をつけて
食べました。
おいしかったです
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image