2011年08月17日
身内だからか…
こんばんは。
夕方〜夜にかけて、涼しい風が吹く中、トボトボと
帰ってきました。
やっぱり、疲れてるような…
今、職場を改装している最中で、それがハードな原因。
落ち着いたら、ま、少しは体も楽になることでしょう…
夏場、母親が作る「なすとピーマンの味噌炒め」デス。
ピリッとくるなと思ったら、今日のは「青唐辛子入り」でした。
以前はといっても、子供の頃はもっと白っぽくて、
甘かったのですが、子供じゃないので、ピリ辛です。
辛いのも酸っぱいのも甘いのも
それと「糠漬け」と「刺身こんにゃく」でした
自分で白梅酢と味噌と梅シロップで作ったたれで食べたら、
「さっぱり」
こんにゃく自体、何だというものでもありませんが…
身内だからか、何となく通じてるというか、
考えることが似ているのか、
たまに思っていた食べ物が
帰宅するとあったりします。不思議。
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夕方〜夜にかけて、涼しい風が吹く中、トボトボと
帰ってきました。
やっぱり、疲れてるような…
今、職場を改装している最中で、それがハードな原因。
落ち着いたら、ま、少しは体も楽になることでしょう…
夏場、母親が作る「なすとピーマンの味噌炒め」デス。
ピリッとくるなと思ったら、今日のは「青唐辛子入り」でした。
以前はといっても、子供の頃はもっと白っぽくて、
甘かったのですが、子供じゃないので、ピリ辛です。
辛いのも酸っぱいのも甘いのも
それと「糠漬け」と「刺身こんにゃく」でした
自分で白梅酢と味噌と梅シロップで作ったたれで食べたら、
「さっぱり」
こんにゃく自体、何だというものでもありませんが…
身内だからか、何となく通じてるというか、
考えることが似ているのか、
たまに思っていた食べ物が
帰宅するとあったりします。不思議。
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