![](https://www12.a8.net/0.gif?a8mat=35NOUE+G2PCS2+32PK+BYT9E)
![FDDD7CD9-8157-4B30-B1BA-ACCEFC650B98.jpg](/martelli1971/file/FDDD7CD9-8157-4B30-B1BA-ACCEFC650B98-thumbnail2.jpg)
皆さま、おはようございます!関東は今日は曇り模様です。ほんとうに暖かい秋ですね。紅葉はまだまだ先になりそうです。しかし朝夕は冷えていますので、体調管理には注意しましょうね!
![](https://www13.a8.net/0.gif?a8mat=35NOUE+G2PCS2+32PK+BXIYP)
プチワイン会、3皿目は魚介とビーンズ、季節野菜の煮込みです。シュリンプとあさり、貝柱の旨みと季節野菜の旨みで素晴らしいスープが完成しました。フランスパンを浸して、美味しく戴きました。このシュリンプがとても群を抜いて美味しく、スープの決め手になりました。
![03A968FF-D988-4156-A350-F4385E5CB1B0.jpg](/martelli1971/file/03A968FF-D988-4156-A350-F4385E5CB1B0-thumbnail2.jpg)
いよいよお待たせしました。4皿目はマンマのカルボナーラです。中華料理店のチャーハンと同様、この店の善し悪しが分るという言い習わしがあるのが、カルボナーラです。塩釜で製作されたパンチェッタと30年前から使われている特注の生パスタのマンマのカルボナーラ、昔、母に作られた懐かしいパスタをイメージしたのでしょうか!特別なカルボナーラ、とてもとても絶品でした。写真を拡大してご覧下さい。では、今日一日をENJOYしましょうね!
![](https://www16.a8.net/0.gif?a8mat=35NOUE+G2PCS2+32PK+BXYE9)
![](https://www12.a8.net/0.gif?a8mat=35O0LN+4IJCXE+45WE+5ZU29)
![](https://www13.a8.net/0.gif?a8mat=35O0LN+51L8AA+3XCM+5ZU29)
![](https://www10.a8.net/0.gif?a8mat=35O4II+3VWVXU+4CC2+5ZMCH)