2019年09月26日
プチワイン会に参加してきました。
皆さま、おはようございます!連日少し暑い日々が続きますが、朝・夜は冷えてきましたね。寝苦しい日がなくなり、快眠が出来るようになりました。嬉しいです。
先日、某レストランでプチワイン会に参加の機会がありました。どの料理もワインと共にとても美味しく、満足して帰路につきました。ではレポートさせて頂きます。一皿目はローマ風オードブル盛り合わせです。ローマ風なので、沢山の大皿の中から一つづつ、戴く皿に載せて盛り付けられます。中心から時計回りに加治木のトマト煮込み、ブロッコリー、キノコのキッシュ、ハムのバジルペースト載せ、スモークサーモン、ナスのオリーブ煮込み、カボチャの煮込みです。中でもきのこのキッシュはポルチーノのような風味が漂い、柔らかなたまごと共に絶品でした。ナスのオリーブ煮込みも珍しいですね。スパークリング・イタリアワインと共に。
二皿目は柏産野菜のサラダです。ナッツと珍しい野菜と共に初めて出会うドレッシング、なかなかシンプルですが、これは満足しました。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9237355
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック