2022年09月24日
話題の最高級牛タンスジ肉1kgをビーフシチューで戴きました^^
そうです!やっと話題の最高級牛タンスジ肉を戴きました!お待たせしました。調理はビーフシチューを母に製作していただきました。とても素晴らしい逸品になりました。
レシピは玉ねぎを飴色になるまで圧力鍋で圧力を掛けずに炒めて、次に牛タンスジ肉を小麦粉でまぶして、表面をフライパンで強火で炒めます。炒めが完了したら、肉を玉ねぎの入った圧力鍋に入れ、お湯を加え、月桂樹(ローレル)の葉っぱをよく浸み込むように少しちぎって切れ目を入れてから加えて、圧力鍋で30分煮込んだ後でその他のじゃがいも・キャロット等、野菜をフランぺして入れ、デミグラスソースを加えてから、味付けをして完成です。
ようやく完成しました!最高級牛タンスジ肉は全く別格の様にとても牛の風味がよく、そしてとろける様に柔らかく美味しい姿に仕上がりました。今まででこんな経験はありませんでした。歯の隙間に挟まることもありませんし、それはもう別格の世界でした。しかもこんなにお安い価格でよいのでしょうか?1kgで3千円台前半はお安いです。牛タンは150gで3千円台ですから!こちらもまた最高級ですので是非購入チャレンジしていきたいと思います。でも牛タンスジ肉もう一度購入したいですね!カレーライスも美味しそうですね!
最後までお読み頂きまして有難うございました。
今日も一日を大切にenjoyしましょうね!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11078919
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック