2011年04月01日
宮城県の仙台麩(あぶら麩)
仙台麸は上質な小麦粉のたんぱく質(グルテン)を主原料として練り合わせ、良質の植物油を使って、長い時間をかけて揚げたものです。
お味噌汁やお鍋に、肉じゃがや丼ものおでんなどが主な使い方ですが、お料理の味を引き立て手作り感がぐんとアップいたします。
おすすめは、カツ丼のカツの代わりに使って、ヘルシーな丼が完成です。
だしを吸った仙台麸はとても美味しいですよ
和食だけではなく、サラダやグラタン、中華の具材としても、さまざまに工夫してみても面白いですね。
お味噌汁やお鍋に、肉じゃがや丼ものおでんなどが主な使い方ですが、お料理の味を引き立て手作り感がぐんとアップいたします。
おすすめは、カツ丼のカツの代わりに使って、ヘルシーな丼が完成です。
だしを吸った仙台麸はとても美味しいですよ
和食だけではなく、サラダやグラタン、中華の具材としても、さまざまに工夫してみても面白いですね。
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投稿者:コタロウ|09:22
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